2010/12/30 :: 【創造学習】ロハススタイル(クリスマス料理)

本日の栄ブログでは、昨日に引き続き創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介します。

今回は「クリスマス料理」です。

1枚目の写真は、平らにした生地に生クリームを塗っている様子を撮影したものです。切り口が美しくなるかどうかの要の作業ですので、丁寧に塗っています。

2枚目の写真はオーブンで焼いているところと完成品を撮影したものです。複数あるオーブンがフル稼働し、ローストチキンレッグとピザを焼いています。ローストチキンとピザの生地は時間と食品の管理上、出来合いのものを使用しました。写真右上はローストチキンレッグです。体にやさしいミニトマトなどの野菜つきです。写真左下はピザです。こんがり焼けていて、ピザの耳もほどよい硬さになっています。写真右下は1枚目の写真のロールケーキの完成品です。バランスよく生クリームが入っていて、見た目も味も最高です。

すべての料理が完成したら、いよいよお食事の時間です。撮影したのは15時20分ごろで、少し遅めですが、豪華な昼食会となりました。「すごくおいしい!」といいながら、みんなおいしく召し上がっていました。

«« 【1年生】ワークや資料集などの準教科書購入が行われました | main | 【保健関係】歯科検診・内科検診が行われました »»
«« カテゴリ内前記事(【平成27年4月】保護者宛て文書を発送しました(事務局便)) | お知らせ | カテゴリ内次記事(【平成27年4月】文書発送が行われました) »»
2015/04/15
平成27年度保護者会総会のご案内(平成27年5月9日開催)
「平成27年度 保護者会総会」を平成27年5月9日(土)の開催いたします。公私共にご多忙のこととは存じますが、是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

========================================

保護者様
                                            学校法人佐藤栄学園
                                            北海道栄高等学校
                                            校 長 平 田 英 雄
                                            保護者会会長 小山輝幸

平成27年度 保護者会総会開催について(ご案内)

春暖の候、保護者の皆様には益々ご清祥のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動ならびに保護者会活動の推進に際しまして、格別のご理解とご協力を賜り、心から厚くお礼申しあげます。
 さて、下記のとおり平成27年度保護者会総会を開催いたします。
つきましては、ご多用のところ大変恐縮ですが、ご出席くださいますようご案内申しあげます。

1.日  時   平成27年5月9日(土)
                受      付  10:30〜11:00
                保護者会総会  11:00〜11:45
                委   員   会  12:30〜
               ※委員会に出席される方には、昼食をご用意いたします。
   2.場  所   本校 2階 視聴覚教室
   3.内  容   保護者会総会
             各議案の審議について
             ○平成26年度 事業報告
             ○平成26年度 決算報告、監査報告
             ○平成27年度 新役員の承認について(案)
             ○平成27年度 事業計画(案)
             ○平成27年度 予算(案)
   4.お願い   *出欠席通知書に必要事項をご記入のうえ、5月1日(金)までに各学級
             担任にご提出ください。
            *欠席される場合は、委任状を併せてご提出ください。
             なお、当日やむを得ず欠席される場合は、決議事項一切を保護者会会長に
             委任したものといたします。
   5.その他   *学級担任に連絡がある場合は、連絡事項の欄にご記入ください。
                                                          以上

★平成27年度保護者会総会のご案内の文書、保護者会総会出欠席通知書、委任状はコチラ(パソコン専用)

posted at 2015/04/15 21:45:20