TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2012/07/07 :: 【第13回】全クラスの生徒たちの笑顔【北栄祭】
本日(平成24年7月7日(土))の栄ブログ第2弾では、北栄祭1日目の模擬店営業時間内に撮影した全クラスの笑顔たちを簡単に紹介したいと思います。

!!$photo1!!

1枚目は1年生の様子を撮影したものです。左上が1年1組、右上が1年2組、左下が1年3組、右下が1年4組です。火などを使った模擬店は初体験で緊張気味の生徒も見受けられましたが、バタバタしているときこそ、笑顔が大切になります。

!!$photo2!!

2枚目の写真は2年生の様子を撮影したものです。左上が2年1組、右上が2年2組、左下が2年3組、右下が2年4組です。北栄祭2年目となれば流れがわかっているので、思いっきり楽しめそうです。1階のコミュニティホールには、学年企画の「モザイクアート」が展示されていますので、ぜひご覧ください。

!!$photo3!!

3枚目の写真は3年生の様子を撮影したものです。左上と右上が3年1組、左下が3年2組、右下が3年3組です(3年生は3クラスです)。高校生活最後の北栄祭を最高の思い出になるように、みんなで協力し合いながら準備をしました。また、クラスパフォーマンスも完成度が高いので、明日の一般公開でぜひご覧ください。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【吹奏楽部】第21回全日本管打楽器ソロコンテスト北海道予選で3名金賞受賞!玉菊さんが全国大会出場決定! | main | 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組と2組のフルーツパンチ(ポンチ)」 »»
«« カテゴリ内前記事(【進路指導】1年生・2年生全コース、3年アルファコースで模擬試験を実施しました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年1組と2組のフルーツパンチ(ポンチ)」) »»
2016/11/29
平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」
平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」

「調理実習の風景シリーズ」の平成28年度版を掲載していきます。「3年1組と3年2組のトマトとナスのスパゲティ」です。

平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」

<トマトとナスのスパゲティの材料(1班あたり)>
  ・スパゲティ 320g
  ・ホールトマト缶 400g
  ・ナス小 4本
  ・ニンニク 1片
  ・タマネギ 1/2個
  ・ベーコン 80g
  ・コンソメ 1個
  ・とうがらし 少々
  ・オリーブ油
  ・塩 少々
  ・こうしょう 少々
  ・粉チーズ

平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」

3年1組は10月17日(月)の、3年2組は10月12日(水)の総合演習3の授業で調理実習を行いました。2枚目の下2つと3枚目の写真は完成したスパゲティの写真です。生徒の皆さんが、協力し合いながら取り組んだ成果があり、とてもおいしそうにできあがっていました。

posted at 2016/12/10 23:36:50