TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【吹奏楽部】第21回全日本管打楽器ソロコンテスト北海道予選で3名金賞受賞!玉菊さんが全国大会出場決定! | main | 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組と2組のフルーツパンチ(ポンチ)」 »»
«« カテゴリ内前記事(【進路指導】1年生・2年生全コース、3年アルファコースで模擬試験を実施しました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年1組と2組のフルーツパンチ(ポンチ)」) »»
2016/11/29
平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」
平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」

「調理実習の風景シリーズ」の平成28年度版を掲載していきます。「3年1組と3年2組のトマトとナスのスパゲティ」です。

平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」

<トマトとナスのスパゲティの材料(1班あたり)>
  ・スパゲティ 320g
  ・ホールトマト缶 400g
  ・ナス小 4本
  ・ニンニク 1片
  ・タマネギ 1/2個
  ・ベーコン 80g
  ・コンソメ 1個
  ・とうがらし 少々
  ・オリーブ油
  ・塩 少々
  ・こうしょう 少々
  ・粉チーズ

平成28年度版 調理実習の風景「3年1組と2組のスパゲティ」

3年1組は10月17日(月)の、3年2組は10月12日(水)の総合演習3の授業で調理実習を行いました。2枚目の下2つと3枚目の写真は完成したスパゲティの写真です。生徒の皆さんが、協力し合いながら取り組んだ成果があり、とてもおいしそうにできあがっていました。

posted at 2016/12/10 23:36:50