TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2011/02/10 :: 【進路指導】2年4組の生徒を対象にセンター試験早期対策模試を実施しました
!!$photo1!!

平成23年2月9日(水)・10日(木)の2日間、2年4組の生徒を対象に「センター試験早期対策模試」を実施しました。

<模擬試験名>
  進研模試 センター試験早期対策模試・2月(ベネッセ)

<1日目>
   8:55〜10:15  国語(80分、200点)
  10:25〜11:45  英語(80分、200点)
  11:55〜12:25  リスニング(30分、50点)
  13:10〜14:10  数学1(60分、100点)
  14:20〜15:20  数学2(60分、100点)

!!$photo2!!

<2日目>
   8:55〜 9:55  物理/生物(60分、100点)
  10:05〜11:05  化学/公民(60分、100点)
  11:15〜12:15  地理/歴史(60分、100点)
  12:15〜12:45  受験カード記入、自己採点
  13:30〜15:20  通常授業

!!$photo3!!

3年生が約1か月前にセンター試験を受験し、2月25日(金)から行われる国公立大学大学2次試験に向けて、日々勉強に励んでいます。2年生も「平成24年度 大学入試センター試験」まで約11か月となりました。この時期にセンター試験を見据えた模擬試験を実施することにより、第一志望校合格までの距離、現段階での学習到達度をはかることができ、3年生になってからの受験勉強の指針となります。2枚目、3枚目の写真にありますように、生徒たちは一生懸命問題と格闘していました。明日、2月11日(金)の建国記念日(祝日)、日曜日、2月15日(火)の一般入試(高校入試)と週末から週明けにかけて自宅学習の時間を多く確保することができます。この時間を無駄にすることなく、模擬試験の復習など有意義に活用していってもらいたいと思います。わからない点などがあれば、そのままにしたり、後回しにするのではなく、早いうちに教科担当の先生に質問するようにしましょう。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の餃子」 | main | 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」 »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の餃子」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」) »»
2016/12/07
平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」
平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第6弾です。今回は「1年2組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月10日(木)に行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」

平成28年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子」

1年1組と同様、適度に焦げ目がついた餃子のできに歓声が上がっていました。余った餃子の具は肉団子に転用するなどちょっとした工夫も見られました。

posted at 2016/12/19 23:47:12