TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2016/04/22 :: 【創造学習】創造学習オリエンテーションが行われました
!!$photo1!!

平成28年4月22日(金)の5時間目、6時間目の時間を使い、「平成28年度 第1回 創造学習(総合的な学習の時間)」が行われました。本日は講座選択のため、視聴覚室においてオリエンテーションが行われ、その後、興味のある講座を3つ体験しました。体験終了後に、第3希望まで講座を選択していただきました。第2回創造学習は月明けの5月6日(金)に行われますので、それまでに決定した講座を皆さんにお知らせします。

<開講講座一覧>
・クローズとなる講座(同名の部活動に所属している生徒が受講する講座)
 硬式野球/陸上競技/駅伝/剣道/アイスホッケー/サッカー
 バスケットボール/バレーボール/ウエイトリフティング/吹奏楽
 バドミントン/アーチェリー
・クローズではない講座(自由に受講できる講座)
 柔道/ビリヤード/書道/立体造形/茶道
 着付け/英語研究/超基礎小論文/料理

!!$photo2!!

<日程(全35回の予定)>
 4月22日
 5月6日/13日/20日/27日
 6月3日/10日/17日/24日
 7月1日/8日/15日
 8月19日/26日
 9月2日/9日/16日/23日
 10月7日/14日/21日/28日
 11月4日/11日
 12月2日/9日/16日
 1月20日/27日
 2月3日/10日/17日/24日
 3月3日/10日

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」 | main | 平成28年度版 調理実習の風景「3年2組のみたらし団子」 »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年3組の餃子」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「3年2組のみたらし団子」) »»
2016/12/09
平成28年度版 調理実習の風景「1年4組の餃子」
平成28年度版 調理実習の風景「1年4組の餃子」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第8弾です。今回は「1年4組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。今回の調理実習は11月11日(金)に行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年4組の餃子」

平成28年度版 調理実習の風景「1年4組の餃子」

1班で約30個、4日間4クラスで800個以上の餃子が作られました。餃子の消費量が最も多い1週間となりました。

posted at 2016/12/20 2:16:33