TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2016/03/18 :: 平成27年度 修了式が行われました
!!$photo1!!

平成28年3月18日(金)の2時間目、体育館におきまして「平成27年度 修了式」が行われました。まず、表彰を行い、3月11日(金)に行われた「着付け検定」で資格を取得した3名が初伝の許状を受け取りました。

<初伝の資格取得者(1年目受講者)>
 ・上野風花 さん(1年)
 ・紺野沙耶 さん(1年)
 ・櫻井桃花 さん(1年)

!!$photo2!!
※2枚目の写真:2年生の修了証授与(左上)、1年生の修了証授与(右上)、2年生の皆勤賞表彰(左下)、1年生の皆勤賞表彰(右下)

<修了証授与代表者>
  2年生代表 4組 伊藤昂樹 君
  1年生代表 4組 田仲海翔 君

表彰後は、修了証授与が行われました。2学年・1学年の代表者が修了証を受け取りました。修了証は3月24日(木)の文書発送に通知表などと同封することになっています。

修了証授与後は表彰が行われました。2年生・2年生の114名が平成27年度の年度皆勤となり、傳法君と青柳君が学年を代表して、教頭先生から表彰状を受け取りました。(※具体的な人数は後程アップします)

<平成27年度 皆勤賞 代表者>
  2年生代表 1組 傳法佑季 君
  1年生代表 1組 青柳翔太 君

1年生、2年生の年度皆勤賞受賞者は
  平成22年度   87名
  平成23年度  125名
  平成24年度  130名
  平成25年度  135名
  平成26年度  145名
  平成27年度  114名
と推移しています。今後も校訓「今日学べ」を実践してください!

!!$photo3!!

修了式後は、離任式が行われ、系列校(埼玉県)に転勤となる2名、定年退職となる2名の計4名の教職員から、生徒へ挨拶をいただきました。最後に、生徒指導の長谷川先生より、春季休業中の生活の諸注意、制服について説明がありました。3月19日(土)から4月7日(木)まで20日間の春期休業(春休み)となります。4月8日(金)から始まる新年度の学校生活に向け、有意義な春期休業になるように過ごしましょう。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【生徒指導】平成28年度 薬物乱用防止講話会が行われました | main | 平成28年度版 調理実習の風景「3年2組のデコレーションケーキ」 »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「3年2組のみたらし団子」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「3年2組のデコレーションケーキ」) »»
2016/12/14
平成28年度版 調理実習の風景「3年1組のデコレーションケーキ」
平成28年度版 調理実習の風景「3年1組のデコレーションケーキ」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第10弾です。今回は「3年1組のデコレーションケーキ(とカフェオレ)」で、12月12日(月)の総合演習3の授業で行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「3年1組のデコレーションケーキ」

デコレーションが目的なので、スポンジは出来上がったものを使いました。半分に切ったスポンジの下段には八分立てにしたクリーム、デコレーションには九分立てにしたクリームを使いました。目安として、八分立ては泡だて器にくっつきながらもボタっと落ちる状態、九分立ては泡だて器を持ち上げたときにボウル内のクリームにツノが立つ状態です。自由にカットしたイチゴ、クリーム、チョコを使って、おいしそうに見えるようにデコレーションしました。
完成したケーキは前に並べて、「お店に並んでいたら、どのケーキを買いますか?」と生徒の皆さんに問いかけ、それぞれのケーキについて感想を出し合いました。

出来上がったケーキは、みんなでおいしくいただきました。

posted at 2016/12/28 21:35:31