TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2014/06/09 :: 平成26年6月定例全校集会が行われ、教育実習生が紹介されました
!!$photo1!!

昨日(平成26年6月9日(月))の1時間目、体育館において全校集会が行われました。出席優秀クラスの表彰では、4月は12クラス中8クラス、5月は7クラスが表彰され、平田校長先生から表彰状が手渡されました。

【出席率優秀各賞の基準】
 ★ 金 賞  100%(全員が毎日出席!)
 ★ 銀 賞  99.8%以上(30人学級であれば、月に延べ1名以下の欠席)
 ★ 銅 賞  99.6%以上(30人学級であれば、月に延べ3名以下の欠席)
 ★ 奨励賞  99.3%以上(30人学級であれば、月に延べ5名以下の欠席)

!!$photo2!!

出席優秀クラス表彰に引き続き、部活動の表彰が行われました。高体連全道大会にコマを進める陸上競技部、駅伝部、柔道部、剣道部、男子バスケットボール部、水泳の自由形で全道大会に出場を決めた今愛らさん、ビリヤードで6期女流球聖位戦などに出場した平口さんの結果が紹介されました。表彰者多数のため、賞状伝達は省略しましたが、全校生徒から温かい拍手が送られました。

!!$photo3!!

最後には、今年度の教育実習生の紹介が行われました。

  教育実習生:宮森和奏 先生(平成国際大学 法学部法学科) 教科:公民
  教育実習生:加藤泰寛 先生(平成国際大学 法学部法学科) 教科:公民
  教育実習生:辻麻有美 先生(国際武道大学 体育学部武道学科) 教科:保健体育

2週間もしくは3週間という短い期間ですが、有意義な実習になるよう期待しております。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」 | main | 【事務局】平成28年度 年末年始休業について »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年2組のデコレーションケーキ」) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その1) »»
2016/12/27
平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」
平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第14弾です。今回は「1年3組のデコレーションケーキ(とカフェオレ)」で、12月7日(水)の家庭基礎の授業で行われました。

平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」

平成28年度版 調理実習の風景「1年3組のデコレーションケーキ」

3枚目右下のイチゴをペースト状にしてトッピングしたのは3年生を含めた6クラス中、1班だけでした。この班はさらに、普通の生クリームの他にチョコレートクリームも作りました。イチゴが多すぎたようで、上下半分のところにイチゴのペーストを入れていたら、もっとチョコクリームとイチゴのペーストがバランスよく配置できたかもしれません。2枚目右下や3枚目右上のイチゴと生クリームで作ったサンタさんたちも可愛らしくて楽しそうな雰囲気を醸し出していました。

posted at 2016/12/31 23:11:12