TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その1 | main | 【平成28年】今年も1年間ありがとうございました »»
«« カテゴリ内前記事(平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その1) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【保健体育コース】テーピング実習が行われました) »»
2016/12/30
平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その2
平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その2

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第16弾です。今回は「1年4組のデコレーションケーキ(とカフェオレ)〜その2」で、完成したデコレーションケーキを掲載します。

平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その2

平成28年度版 調理実習の風景「1年4組のデコレーションケーキ」その2

ケーキの形をドーム状に変えたり(2枚目右上)、ハート型を抜き取って溶かしたチョコレートを流し込んだり(3枚目左上)、新しい発想でチャレンジした班が見受けられました。

posted at 2016/12/31 23:45:49