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2011/05/26 :: 【剣道部】女子団体・男子個人・女子個人で全道大会出場決定
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剣道部は、平成23年5月24日(火)・25日(水)に苫小牧南高校で行われた「第57回 北海道高等学校 剣道選手権大会 室蘭支部予選大会」に出場してきました。

結果は以下の通りです。

 【女子団体】 優勝(全道大会出場決定)
      ・福島千尋 さん(2年)<先鋒>
      ・加藤遥奈 さん(1年)<次鋒>
      ・平田麻衣 さん(2年)<中堅>
      ・青砥  涼 さん(2年)<副将>
      ・鎌田佑奈 さん(2年)<大将>
      ・田中彩花 さん(1年)
      ・梅津乙扇 さん(1年)
 【男子個人】 全道大会出場決定
      3位 柳本 凌 君(3年)
 【女子個人】 全道大会出場決定
      2位 鎌田佑奈 さん(2年)
      3位 平田麻衣 さん(2年)
      4位 青砥  涼 さん(2年)
      5位 加藤遥奈 さん(1年)

「第57回北海道高等学校剣道選手権大会 兼 第58回全国高等学校剣道大会北海道予選会(全道大会)」は平成23年6月14日(火)〜17日(金)に室蘭市体育館において行われます。引き続き応援をよろしくお願いします。

<顧問のコメント>
 男女ともに激戦でした。男子団体は残念ながら敗退(4位)しましたが、男子個人で1名ですが全道大会に出場します。皆の分も頑張ってもらいたいと思います。また、女子は団体戦では大きな力を発揮して優勝することができました。個人も4名全道大会に出場します。全道大会でも大きな力を発揮できるよう精一杯頑張ります。応援をよろしくお願いします。(剣道部 顧問 小林生命)

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2017/03/14
平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」
平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」

「平成28年度版 調理実習の風景シリーズ」の第17弾です。今回は「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」です。今回の調理実習は2月28日(火)に行われました。

<焼きおにぎり> 1班(4〜6人)分
  米  680g(4人)、850g(5人)、1020g(6人)
  しょうゆ  大さじ2.5(4人)、3(5人)、3.5(6人)
  白だし  小さじ2.5
  みりん  小さじ2.5
  ニンニクチューブ  お好み

平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」

<つくね風チーズ in 豚挽き肉>
  豚挽き肉  400g
  玉ねぎ  1個
  卵  1個
  チーズ
  片栗粉  大さじ2
  調味料1  ショウガ 大さじ1、酒 大さじ2、塩 少々
  調味料2  油 大さじ1、しょう油 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ3

平成28年度版 調理実習の風景「1年1組の焼きおにぎり・つくね風チーズ in 豚挽き肉」

焼きおにぎりは、温かいご飯にしょうゆ、白だし、みりん、ニンニクで作った調味料を混ぜ、おにぎりの形にしてフライパンでこんがり焼きました。つくね風挽き肉は、みじん切りをした玉ねぎを豚ひく肉に入れ、調味料1、卵を加えて混ぜ、片栗粉を入れてしっかり混ぜます。あとはフライパンで完全に火を通します。昼食前の11時頃で、生徒の皆さんは早く食べたいと思いながら、真剣にテキパキと作業を行っていました。

posted at 2017/03/18 9:49:55