TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2015/01/30 :: 【3年生】平成26年度 テーブルマナー講習会が行われました〜その1
!!$photo1!!

本日(平成27年1月30日(金))、苫小牧グランドホテルニュー王子において、3年生を対象に「平成26年度 3学年テーブルマナー講習会」が行われました。

!!$photo2!!

  場 所…苫小牧グランドホテルニュー王子
  日 程…11:30 学校出発
        12:15 ホテル到着
        12:30 テーブルマナー講習会開始
        14:30 テーブルマナー講習会終了
        14:45 ホテル出発

<メニュー>
  ・取り合わせオードブル
    (小海老のマリネ サーモンクレープ プロシュート ウフ・モレット添え)
  ・ラビオリ入りミネストラスープ パイ包み焼き
  ・舌平目のヴァプール ブールブランソース
  ・道産牛のブレゼ ブルギニヨン風
  ・サラダメランジェ
  ・ハスカップホワイトショコラ
  ・パン バター
  ・デミコーヒー

!!$photo3!!

テーブルマナー講習会は、社会に巣立つ前に、社会人として必要なマナーを身につけてもらうため、毎年卒業試験終了後に行われています。講師の先生から、ナイフやフォークの使い方、料理の召し上がり方の説明を受け、運ばれてきた料理をおいしくいただきました。マナーと聞くと堅苦しく、難しいことのように感じますが、「周りの人に不快感を与えないこと」がマナーの基本ですので、簡単に身に付けることができます。講習会終了後、折目汐音さんが3年生を代表して、講師の先生にお礼の言葉を述べました。

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【第18回】北栄祭準備期間の様子〜4日目その2【北栄祭】 | main | 【第18回】前夜祭で第1回演芸グランプリを開催【北栄祭】 »»
«« カテゴリ内前記事(【第18回】北栄祭準備期間の様子〜4日目その2【北栄祭】 ) | 学校行事 | カテゴリ内次記事(【第18回】前夜祭で第1回演芸グランプリを開催【北栄祭】 ) »»
2017/07/07
【第18回】北栄祭準備期間の様子〜5日目【北栄祭】
「北栄祭準備期間 5日目(平成29年7月7日(金))」の様子をアップします。

【第18回】北栄祭準備期間の様子〜5日目【北栄祭】
※1枚目の写真:模擬店の看板と一緒に(左上・右上・左下)、模擬店の屋台製作(右下)

【第18回】北栄祭準備期間の様子〜5日目【北栄祭】
※2枚目の写真:体育館で撮影(左上)、廊下で撮影(右上)、クラスパフォーマンスの練習(左下・右下)

【第18回】北栄祭準備期間の様子〜5日目【北栄祭】
※3枚目の写真:坂下の看板(左上)、入口のアーチ(右上)、入口のアーチで撮影(右下)

posted at 2017/07/14 7:14:55