TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2011/11/05 :: 【進路指導】3年生アルファコース対象にセンター試験模擬試験を実施
!!$photo1!!

平成23年11月2日(水)・4日(金)、3年生アルファコースの生徒を対象に「平成23年度 大学入試模試 第3回 ベネッセ・駿台マーク模試(ベネッセコーポレーション・駿台予備校)」を実施しました。

<1日目>
  8:55〜10:15  国語(80分)
 10:25〜11:45  英語筆記(80分)
 11:55〜12:25  英語リスニング(30分)
 12:25〜12:45  受験カード記入(20分)
   ※受験カード記入では、国公立大学やセンター試験利用で受験できる私立大学
    を8校記入し、合格可能性を判定することができます。
 13:25〜14:25  理科1科目め(60分)
 14:30〜15:30  理科2科目め・公民(60分)
 15:45〜16:45  地理・歴史(60分)

!!$photo2!!

<2日目>
  8:50〜 9:50  数学1(60分)
 10:00〜11:00  数学2(60分)
 11:10〜11:45  自己採点・自己分析(35分)

平成24年1月14日(土)・15日(日)に実施される国公立大学1次試験に相当するセンター試験まで残り70日ほどになりました。入学したときは、まだ3年先のことと思っている生徒がほとんどでしたが、今年の4月には残り9か月となり、いつのまにか残り2カ月になりました。一生懸命に勉強してきた受験生でも、不安や焦りを感じる時期になります。もしかすると、たくさん勉強してきた受験生の方が大きな不安を抱え込んでいるのかもしれません。「不安→立ち止まる→不安増大→立ち止まる」という悪循環にならないよう、不安や焦りをぜひとも受験勉強へのエネルギーに変換してもらいたいと思います。一番近い将来の夢「第一志望合格」の実現のために、納得のいくまで取り組みましょう!

<写真> 進路指導担当

all photo

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【平成30年2月】定例全校集会が行われました | main | 【進路指導】センター試験早期対策模試1日目 »»
«« カテゴリ内前記事(【平成30年2月】定例全校集会が行われました) | 学校行事 | カテゴリ内次記事(no data) »»
2018/02/06
【2年生】平成29年度 修学旅行事前研修が行われました
【2年生】平成29年度 修学旅行事前研修が行われました

平成30年2月6日(火)の3時間目、2年生を対象に「平成29年度 修学旅行事前研修」が行われました。

【2年生】平成29年度 修学旅行事前研修が行われました

修学旅行は「海外コース」と「国内コース」の選択制になっており、生徒の皆さんはどちらかに研修に訪れます。今回の研修は、「海外コース」はICホールで、「国内コース」は視聴覚室で、行程の説明・引率教員の紹介が行われました。
修学旅行の出発まで約1ヶ月です。有意義で楽しい修学旅行にするためには、各訪問先についてよく調べておくことや自主研修の計画をしっかり立てておくことが重要になります。準備をしておきましょう。

posted at 2018/02/12 20:00:39