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栄ブログ2月19日~アーカーブ

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本校公式ホームページリニューアルのお知らせ

2018-03-26
平成30年3月28日(水)~31日(土)に、本校公式ホームページのリニューアル作業を実施します。この期間、ホームページやメールがつながりにくくなることが発生する可能性がありますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。
 
また、現行の栄ブログは廃止となります。栄ブログのみをお気に入り(ブックマーク)に登録している方は、本校トップページ(https://www.hokkaidosakae.ed.jp/)をお気に入り(ブックマーク)に登録をお願いいたします。

【平成30年3月】保護者(1年生・2年生)の皆様宛に文書を発送しました

2018-03-24
平成30年3月24日(土)の正午ごろ、保護者(1年生、2年生)の皆様宛てに文書を発送しました。
発送した文書は以下の通りです。受け取りましたら、中身をご確認の上、ご熟読ください。また、ご不明な点がございましたら、各クラス担任もしくは学校まで、お気軽にお問い合わせください。
 
1.学級だより
2.三者面談時間割
3.通知表
4.修了証
5.学年末試験結果通知
6.春期休業および新年度始業について
7.生徒個人票(新年度提出用)
8.学校評価アンケート集計結果および分析・改善の方向性について
※アンケートにご協力いただきました皆様ありがとうございました。
9.教科書購入一覧表
10.オレンジ通信
11.保護者会委員会のお願い
12.平成30年4月分授業料
13.保険のご案内
14.皆勤賞賞状(該当生徒のみ)

【新入生】平成30年度 入学準備説明会が行われました

2018-03-23
平成30年3月23日(金)、本校におきまして新入生の皆さん及び保護者の皆様を対象に「平成30年度 北海道栄高等学校 入学準備説明会」を実施しました。
 
<入学準備説明会(新入生保護者)>
・校長挨拶
・教育方針についてのご説明
・進路指導についてのご説明
・生徒指導についてのご説明
・事務からのお知らせ
・書類提出
・寮見学(希望者のみ)
 
<基礎学力試験(新入生)>
・英語(40分)
・国語(40分)
・数学(40分)
新入生の皆さんの高校生活は平成30年4月9日(月)に行われる入学式からスタートします。高校生活における諸注意などにつきましては、本日配布しました「今日学べ」の冊子をご覧ください。ピンクが保護者用、ブルーが生徒用となっております。ご不明な点がございましたら、本校までお気軽にお問い合わせください。
 
平成30年4月9日(月)の入学式には、新しい制服を身にまとい、元気に登校してきてください!

平成29年度 修了式が行われました

2018-03-22
平成30年3月22日(木)の2時間目、体育館におきまして「平成29年度 修了式」が行われました。まず、表彰を行い、2月23日(金)に行われた「着付け検定」で資格を取得した7名が許状を受け取りました。
 
<初伝の許状取得者(1年目受講者)>
・片山真歩 さん(1年)
・三好真央 さん(1年)
 
<中伝の許状取得者(2年目受講者)>
・大山みどり さん(2年)
・大谷倫加 さん(2年)
・乾 紗羅 さん(2年)
・高橋里菜 さん(2年)
・村上日菜 さん(2年)
 
※2枚目の写真:2年生の修了証授与(左上)、1年生の修了証授与(右上)、2年生の皆勤賞表彰(左下)、1年生の皆勤賞表彰(右下)
 
<修了証授与代表者>
2年生代表 3組 竹内 聖 君
1年生代表 4組 曽我のどか さん
 
表彰後は、修了証授与が行われました。2学年・1学年の代表者が修了証を受け取りました。修了証は3月24日(土)の文書発送に通知表などと同封することになっています。
 
修了証授与後は年度皆勤賞表彰が行われました。小笠原君と森田君が学年を代表して、教頭先生から表彰状を受け取りました。
 
<平成29年度 皆勤賞 代表者>
2年生代表 1組 小笠原悠介 君
1年生代表 1組 森田健太 君
 
3月23日(金)から4月6日(金)まで15日間の春期休業(春休み)となります。4月7日(土)から始まる新年度の学校生活に向け、有意義な春期休業になるように過ごしましょう。

平成29年度版 調理実習の風景「1年2組の餃子と粟米湯(スーミータン)」

2018-03-21
「調理実習の風景シリーズ」の平成29年度版の第9弾は「1年2組の餃子と粟米湯(スーミータン)」です。
 
<餃子> 1班(5~6人)分、30個~36個分
豚ひき肉 250g~300g にら 半束
キャベツ 250g 長ネギ 1/3本
干しシイタケ 1枚 しょうが 少々
にんにく 少々 餃子の皮 1パック
調味料 塩、コショウ、料理酒、オイスターソース、しょうゆ、ごま油
 
<粟米湯(スーミータン)>
卵 2個 スイートコーン 400g(1缶)
ハム 4枚 固形スープの素 2個
水 800ml 塩 少々
料理酒 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1 → 水 大さじ1
 
「平成29年度版 調理実習の風景シリーズ」は、これで最後となります。興味のある生徒の皆さんは、いろいろな料理に積極的にチャレンジしてもらいたいと思います。
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