本文へ移動

栄ブログ(新)

RSS(別ウィンドウで開きます) 

2019年度 スクールバス時刻表(登校便)のお知らせ

2019-04-05
カテゴリ:お知らせ
「2019年度 スクールバス(登校便)」の時刻表ができあがりましたのでアップします。2019年4月8日(月)から運行しますので、時間を確認の上、余裕を持ってバス停まで来るようにお願いします。
 
※時刻表は下の画像を確認してください。
※入学式(2019年4月9日(火))の日は運行しません。

【剣道部】第28回 全国高等学校剣道選抜大会 結果

2019-03-29
カテゴリ:部活動
剣道部は、平成31年3月27日(水)・28日(木)、春日井市総合体育館(愛知県)で行われた「第28回 全国高等学校剣道選抜大会」にしました。
 
結果は以下の通りです。たくさんの応援ありがとうございました。
 
<女子団体戦>
 1回戦 北海道栄高校 0-2(1本ー3本) 桜丘高校さん

【柔道部】第41回 全国高等学校柔道選手権大会 結果

2019-03-28
カテゴリ:部活動
柔道部は、平成31年3月20日(水)・21日(木・祝日)に日本武道館(東京都)で行われた「第41回 全国高等学校柔道選手権大会」に出場しました。
 
結果は以下の通りです。たくさんの応援ありがとうございました。
 
 <男子個人>
    60kg級 1回戦出場 原 祐稀 君(2年)
    無差別級  ベスト16 大谷大斗 君(2年)

平成30年度版 調理実習の風景(1年4組・5組)

2019-03-27
カテゴリ:授業風景
1年生で履修する家庭基礎では「調理実習」を実施しています。授業の空き時間で撮影できた分をアップさせていただきます。
掲載している写真は1年4組、5組の「餃子と粟米湯(スーミータン)」、1年5組の「豚汁と焼おにぎり」を作っている様子を撮影したものです。

平成30年度版 調理実習の風景(1年1組~3組)

2019-03-26
カテゴリ:授業風景
1年生で履修する家庭基礎では「調理実習」を実施しています。授業の空き時間で撮影できた分をアップさせていただきます。
掲載している写真は1年1組、2組、3組の「餃子と粟米湯(スーミータン)」を作っている様子を撮影したものです。
1
3
6
5
4
0
TOPへ戻る