制服紹介

2021年度入学生より制服が新しくなります!

2021年度入学生より制服が新しくなります。
新しいブレザーには「制菌加工」がついています。
また、すべての制服が家庭でのお洗濯が可能です。

制服

北海道栄高校の制服は、濃紺のブレザースタイルになっています。
男女ともに三つボタンのシングルタイプで、ストライプのネクタイを着用します。「品格」を重視した制服で、スポーツマンにも似合うデザインになっています。女子の制服には、冬季の防寒を考慮し、同色のスラックスも用意されています。
 夏服は、男子が半袖のYシャツ、女子は半袖のYシャツにグレーのベストを着用します。とても涼しげで活動しやすいデザインになっています。

ジャージ(男子・女子)

北海道栄高校のジャージは、男女ともに濃紺にスクールカラーであるオレンジのラインが入っています。青い運動用Tシャツに、ハーフパンツの組み合わせもあります。「活動的」という印象を与えるデザインになっています。