本文へ移動

栄ブログ(情報発信)

【家庭基礎】北海道栄の調理実習~その1~

2023-02-13
カテゴリ:授業風景,スクールライフ
2023年2月8日(水)の家庭基礎の授業において「調理実習」を行いました。高等学校では家庭基礎が必修科目として指定され、本校では1年生に履修(週2時間)することになっています。「北海道栄の調理実習」の第1弾は「1年4組のみたらし団子」です。白玉粉と絹ごし豆腐から団子を作り、水・醤油・砂糖・味醂・片栗粉からたれを作りました。感染症対策として、体調の確認・手指消毒・マスクを行い、食事は昼休みに個々で召し上がっていただくという形式をとりました。
生徒の皆さんは協力し合い、楽しそうに取り組んでいました。
0
8
9
3
6
2
8
TOPへ戻る