北海道文教大学と包括連携協定を締結しました!

2024-05-29
カテゴリ:お知らせ
注目
 本日は「北海道文教大学との包括連携協定締結式」の様子を紹介します!
写真は北海道文教大学さんから許可をいただき、ホームページから引用させていただきました。
文章もホームページに記載されていた文章を引用します。
北海道文教大学と北海道栄高等学校は、相互間の信頼関係を構築して、学問、スポーツ、文化及び国際交流などの幅広い分野における学生及び生徒の進学やキャリア構築を支援するとともに、教育・研究に関する相互理解の促進に取り組むことを目的として、令和6年5月28日に包括連携協定を締結いたしました。

北海道文教大学は恵庭市にある大学で人間科学部、国際学部、医療保健科学部の3つの学部、健康栄養学科、こども発達学科、地域未来学科、国際教養学科、国際コミュニケーション学科、看護学科、リハビリテーション学科の7つの学科を持つ大学です。
本校からも多くの卒業生が進学先として選んでおり、充実した施設の中で専門的な知識を学ぶことができる大学です。